Menguak Sisi Lain Walt Disney

045948700_1415355860-cover

Siapa yang tidak kenal The Walt Disney Company? Bagi orang tua, itu adalah hiburan keluarga yang terpercaya. Sedangkan bagi anak-anak, Disney tidak lain adalah kegembiraan. Saat ini sendiri, Walt Disney telah menjadi salah satu perusahaan media terbesar di dunia.

Meskipun begitu, tahukah Anda bahwa di balik kebesarannya, Walt Disney menyimpan beberapa rahasia yang tidak ingin diketahui semua orang? Berikut beberapa rahasia Walt Disney

  • Walt Disney adalah Informan FBI

Walter Elias Disney, atau yang dikenal dengan Walt Disney merupakan orang yang berada di balik kesuksesan korporasi ini. Walt Disney merupakan orang yang sangat mencintai negaranya dan memiliki keyakinan politik yang kuat terhadap liberalisme.

Pada saat perang dingin, Walt Disney adalah salah satu informan FBI yang cukup terpercaya untuk mencari informasi tentang Uni Soviet dan komunisme melalui bisnis yang dijalankannya.

  • Terdapat Parasit Pemakan Otak di Disneyland

Disneyland yang pertama ada bernama Disney’s River Country adalah tempat yang sangat menakutkan. Pada salah satu wahana bermana Discovery Island, ditemukan jenis parasit yang dapat memakan otak. Parasit ini bernama Naegleria fowleri.

Untungnya, kasus ini cepat diketahui dan membuat Disneyland pertama ini ditutup. Meskipun begitu, pernah ada 1 korban jiwa yang meninggal karena parasit ini.

  • Terdapat Kematian Lain

Bukan hanya Disneyland pertama saja yang pernah memakan korban jiwa. Beberapa insiden lain juga pernah terjadi. Salah satu insiden yang paling terkenal terjadi di Disneyland di California pada malam Natal tahun 1998. Saat itu, sebuah besi berat yang berada di wahana Sailing Ship Columbia lepas dan menghantam beberapa tamu persis di bagian kepala. Satu diantaranya meninggal dunia.

  • Kaum Hippies Menduduki Disneyland

Pada tanggal 6 Agustus 1970, kaum hippies menduduki Disneyland di California sebagai bentuk kampanye terhadap kebebasan berbicara dan protes anti-perang di seluruh negeri. Aparat keamanan akhirnya membubarkan pendudukan ini karena dianggap mengganggu pengunjung lain.

  • Disney dan Propaganda Anti Nazi

Dalam Perang Dunia II, selain berperang secara fisik, Amerika dan Jerman pun berperang untuk urusan propaganda. Keduanya menjelek-jelekkan musuhnya melalui semua media yang ada. Saat itu, Walt Disney menggunakan media film, khususnya kartun Disney untuk menyerang Nazi.

Dalam salah satu film berjudul “Der Fuehrer Face” misalnya, diceritakan bagaimana tokoh Donal Duck mengalami mimpi buruk karena berurusan dengan suplay makanan Nazi dan bekerja satu hari di sebuah pabrik artileri.

  • Disneyland Menjadi Kuburan

Banyak yang mengidolakan semua hal tentang Disney. Bahkan, ada beberapa yang menjadi fanatik. Salah satu contoh fanatisme penggemar Disney bahkan melampaui kehidupan mereka. Contohnya, dalam beberapa kasus para penggemar fanatik berwasiat agar abu hasil kremasi jenazah mereka ditaburkan di Disneyland, terutama di Disneyland California, Magic Kingdom Florida, dan Haunted Mansion agar arwah mereka selalu dekat dengan Disney.

 

 

Situs Perjodohan Bagi Penggemar Disney

033174200_1446202738-20151030-Situs_JodohMerujuk kepada pengalaman pahitnya sendiri dalam urusan jodoh, seorang pria lajang penggemar Disney membuat situs perjodohan bagi para penggemar Disney.

Dikutip dari LA MagazineJumat (4/12/2015), Dave Tavres, warga Culver City di California, mengatakan ia meluncurkan situs MouseMingle.com, Rabu lalu, dengan harapan membantu para penggemar Disney untuk menemukan ‘keajaiban dalam hubungan mereka’.

Menurut pria yang mengaku sebagai seorang geek ini, “Kencan dengan orang yang memiliki kecintaan yang sama menjadi lebih lazim sekarang ini. Seperti situs kencan untuk pencinta mariyuana dan JDate yang khusus untuk orang Yahudi– dan pertama kali aku melihat Farmers Only. Aku kira itu sekadar guyonan acara Satruday Night Live.”

enurut Tavres, para pengguna dapat menelusuri profil dan foto-foto tanpa biaya, tapi dikenakan biaya US$ 12.55 senilai hampir Rp 168 ribu untuk mengirim pesan. Sementara angka 55 sen merujuk kepada tahun berdirinya Disneyland pada 1955.

Para pengguna situs itu akan ditanyakan terkait lagu-lagu Disney kesukaan mereka, kebiasaan mereka berbelanja perihal Disney dan ‘tingkat pengetahuan Disney’ mereka untuk membantu dalam menemukan pasangan sesuai kriteria mereka.

Tavers yang pernah tinggal di Anaheim pernah bekerja di Disneyland Railroad. Ilham ini didapatkanya dari kesulitannya sendiri untuk menemukan dambaan hatinya.

“Aku bukan jenis pria yang berpapasan dengan para wanita di taman dan mendadak merayu, ‘Hai, aku masih lajang’. Aku melihat ada kesulitan untuk menemukan wanita yang memiliki ketertarikan yang sama terhadap Disney seperti aku,” katanya.

*Source: global.liputan6

The Hottest Prince Illustration Ever

058940800_1438681234-20150803-Karakter_Disney

Well, siapa sih yang setelah nonton Animasi Disney dan gak kepincut sama tokoh Pangeran? Semua perempuan pasti setidaknya pernah berharap untuk bisa hidup dan menemukan sosok ‘pangeran’. But, girls.. Sebenernya sosok pangeran itu terlalu tinggi, cuma ada di dunia dongeng. Tapi sketsa di atas dapat menggambarkan, setidaknya kalau pun pangeran itu ada, ya mungkin begitulah rupanya 😀

Seniman asal Finlandia sekaligus desainer di Melbourne bernama Jirka Vaatainen, menjawab pertanyaan itu dengan membuat ilustrasi yang benar-benar terlihat nyata. Seperti karakter Prince Eric dalam film The Little Mermaid, tokoh Prince Charming dalam film Cinderella, karakter Prince Adam dalam film Beauty and the Beast, dan masih banyak lainnya.

Bagi kalian yang naksir dengan tokoh tampan ini, pastinya sangat menyukai hasil seni tersebut. Sangat menarik karena terlihat begitu mirip dengan karakter.

Seperti dilansir dari Bored Panda, Senin (3/8/2015), Vaatainen membuat karakter asli mereka tampak seperti benar-benar hidup dan membuat orang yang melihatnya menjadi percaya.

Jika kalian adalah penggemar karakter Disney, pastikan untuk mengunjungi website seniman kreatif ini di http://www.jirkavinse.com, di mana ia juga membuat hal yang sama dengan karakter putri yang ada di film Disney

Yuk Kenalan dengan Moana, Princess Terbaru Disney

disney-kenalkan-karakter-princess-terbaru-HXXDisney kembali menghadirkan karakter Princess terbarunya. Melalui sebuah film yang berjudul Moana, putri cantik berkulit hitam ini akan mulai diperkenalkan mulai tahun 2016 ini. Disney berharap kehadiran Princess Moana ini dapat sepopuler duo putri salju, Anna dan Elsa dalam film Frozen.

Dilansir CNN America, Princess Moana adalah seorang putri dari Polinesia, yakni negara kepulauan yang terletak di Samudera Pasifik.

Meskipun dia bukan putri Disney pertama yang berkulit hitam, namun ia adalah putri Polinesia pertama dari sejarah Disney Princess kulit hitam lainnya (Mulan, Tiana, Elena).

Dalam filmnya, Moana diceritakan sebagai sosok wanita muda dengan kemampuan navigasi yang luar biasa yang melakukan perjalanan dengan berlayar untuk menemukan sebuah pulau legendaris di wilayah Oceania.

Moana juga memiliki teman-teman yang lucu seperti seekor babi peliharaannya yang bernama Pua, dan ayam bernama Hei Hei.

Film ini turut menghadirkan Dwayne “The Rock” Johnson yang berperan sebagai manusia setengah dewa bernama Maui yang lahir sebagai manusia tetapi dibesarkan oleh dewa. Tak hanya mengisi suara, The Rock juga kabarnya akan menyanyikan sebuah lagu dalam film ini.

Keep Calm and Decorated Your Nails with This Beautiful Patterns

Girls, kuku merupakan salah satu hal yang tidak luput dari perhatian kan? Semua orang tentu harus merawat kukunya agar bersih dan sehat. Berbeda dengan pria yang mungkin hanya merawat kuku dengan cara memotongnya secara rutin, wanita biasanya punya banyak hal yang dilakukan agar kuku terlihat lebih menarik, salah satunya dengan mengecatnya. Berikut ini ada tips untuk membuat kuku kalian terlihat lebih cantik dengan berbagai pola khas Disney, check this one out!

  1. Frozen

Pilihlah cat kuku untuk dasar berwarna putih, kemudian gunakan cat lain dengan kesan gliter berwarna biru. Cat kuku tema frozen ini menggabungkan warna biru dan putih, serta disempurnakan dengan permata dan gliter yang indah.
009999900_1438241817-gallery-1438114064-frozen     2. Minnie Mouse

Jika kalian pecinta tokoh kartun sepanjang masa ini, kalian bisa mengaplikasikan cat kuku dengan warna dasar putih dan variasi seperti kepala mini mouse, gliter dan corak polkadot pink dan putih seperti yang ada di baju mini mouse.

040566900_1438242199-gallery-1437683855-6

3. Cinderella

Cinderella adalah kisah yang sangat terkenal di seluruh dunia. Jika kalian ingin membawa tema Cinderella Disney pada cat kuku, pilihlah cat dasar dengan warna biru muda dan biru tua, kemudian buat gambar dengan bayangan Cinderella, mungkin dalam membuat gambar ini akan sedikit sulit, jadi membutuhkan ketelitian yang tiggi

096268000_1438242213-gallery-1438110910-cinderella

4. Aurora

Untuk motif dengan tema ini, kalian membutuhkan cat kuku berwarna ungu, biru muda, merah, hitam dan hijau. Karena motif ini butuh pengerjaan detail yang rumit.

087971300_1438242222-gallery-1438111029-sleeping-beauty

Nah, silahkan dicoba tips untuk mengecat kukunya. Semoga bermanfaat 🙂

 

 

Let’s Meet The One and Only Asian Disney Princess

51YsydU14UL._AC_UL320_SR318,320_

Mulan adalah perempuan yang paling menginspirasi dalam sejarah Tiongkok, dia dianggap sebagai perwujudan dari kesalehan, kesetiaan, dan rasa bakti kepada negara.
Legenda Mulan di mulai dari rasa simpatinya kepada sang ayah yang sudah tidak muda lagi. Ini merupakan salah satu kisah legenda Tiongkok yang paling berharga dan tercantum di buku pelajaran sekolah Tiongkok. Kisah pahlawan Mulan juga cukup dikenal di luar daratan Tiongkok itu sendiri setelah dipopulerkan lewat film animasi Disney.
Kisah Mulan ini merupakan kisah nyata dan pernah eksis dalam sejarah Tiongkok. Nama keluarganya Hua. Ia dilahirkan di sebuah desa kecil di utara Tiongkok dan konon tinggal sejak 581-618 SM selama Dinasti Sui. Namun ada catatan lain yang menulis tahun 386-534 SM selama Dinasti Wei Utara. Meskipun masih diperdebatkan, namun kisahnya  tetap mendunia.
Ayah Mulan adalah seorang prajurit dan sangat menyukai anak laki-laki. Selain belajar tenun dan menjahit dari ibunya, Mulan juga berlatih seni bela diri, menunggang kuda dan memanah. Di waktu luang ia suka membaca strategi perang milik sang ayah.
Pada waktu itu, suku-suku nomaden utara di daratan selatan Tiongkok sering melecehkan, merampok dan membunuh siapa saja yang menghalangi jalan mereka, tanpa terkecuali perempuan dan anak-anak. Oleh karena itu kaisar memerintahkan membentuk dan merekrut tentara dari seluruh negeri untuk meredakan permusuhan di perbatasan utara. Menurut perintah, seluruh laki-laki diwajibkan mendaftarkan diri, tidak terkecuali ayah Mulan sendiri yang sudah tidak muda lagi dan sakit-sakitan.
Seketika itu Mulan teringat apabila sang ayah pergi berperang, ia tahu sang ayah akan gugur sia-sia. Tetapi jika sang ayah menolak untuk pergi, ia akan dicap sebagai orang yang tidak patriotik. Adik laki-laki Mulan sendiri masih terlalu muda untuk mendaftar, sehingga Mulan bertekad untuk menyamar menjadi seorang laki-laki dewasa dan mengambil tempat ayahnya untuk berperang.
Pada awalnya, orang tua Mulan menentang rencananya, namun Mulan tetap teguh dengan pendiriannya.  Kepentingan orang banyak, rasa bakti dan kesetiaan pada negara, dan kecintaannya terhadap keluarga dianggap sebagai tatanan yang paling tinggi.
Dengan menunggang kuda Mulan menuju perbatasan. Agar identitas asli tidak terbongkar Mulan harus sangat berhati-hati setiap saat.  Pada siang hari dia tidak pernah berpisah sedikit pun dengan pasukannya dan pada malam hari ia tidur menggunakan pakaian utuh. Mulan dilatih dengan kedisiplinan tinggi, mencampakkan semua sifat feminismenya sehingga tidak seorang pun yang merasa curiga dan mempertanyakan identitas aslinya. Selama 12 tahun bertugas, dia banyak menerima penghargaan.
Setelah perang berakhir Kaisar ingin memberikan penghargaan dan posisi resmi di kekaisaran, tapi Mulan menolak dan hanya meminta seekor kuda untuk kembali ke rumah. Keinginannya dikabulkan Kaisar, dan saat itu juga Kaisar memerintahkan utusan mengantar Mulan pulang.
Orang tua Mulan sangat gembira ketika mengetahui sang putri akan kembali dan hendak menyambut kedatangan putri mereka. Namun ketika mereka melihat seorang jenderal menakjubkan berjalan ke arah mereka, orang tua Mulan bahkan tidak menyadari bahwa jenderal itu adalah putri mereka yang telah lama dinantikan.
Adik laki-laki Mulan telah menyiapkan pesta besar untuk menyambut dan menghormatinya. Setelah dia membersihkan diri dan mengganti pakaiannya menjadi seorang perempuan, giliran pasukan yang mengiringinya menjadi tercengang, karena prajurit tak tergoyahkan yang bersama-sama berjuang selama 12 tahun ternyata adalah seorang perempuan.
Kabar baiknya, Film animasi Mulan ini akan dibuat ulang dalam versi Live-Action oleh Disney.Skenarionya hasil tulisan Elizabeth Martin dan Lauren Hynek juga telah rampung dikerjakan untuk proyek live-action Mulan ini. Mulan diprediksi bisa menuai kesuksesan luar biasa khususnya di China dan negara-negara Asia lainnya yang merupakan salah satu pasar terbesar penonton film-film Disney.

Tips to Enjoy Your Holiday

Hallo, guys…. Long time no see, huh? Maafkan karena baru sempat mengupdate blog ini sekarang huhuhu. Kali ini saya akan memberikan tips untuk membuat liburan kalian lebih seru, yang pasti masih berhubungan dengan Disney yaa, ehehe.

  1. Nonton Film / Drama
    Pasti semua orang suka kan sama yang namanya nonton film? siapa sih yang ga suka nonton? Mau nonton film? Boleh. Nonton animasi Disney? Boleh. Atau nonton drama Korea? Boleh juga. Tapi pastinya, kegiatan nonton akan lebih seru kalo ditemenin sama snack lucu berbentuk Mickey ini kan?
    1452330927350

    Selain puas menonton film, perut juga puas dimanjakan dengan potongan nugget dan hamburger dengan bentuk salah satu tokoh andalan Disney, yaitu Mickey Mouse.

  2. Membaca Novel
    Para novel lovers pastinya sangat suka menghabiskan waktu berjam-jam dengan novel favoritnya, tapi jangan sampai lupa ngemil yaa, nah snack lucu yang satu ini pas buat nemenin temen-temen semua saat membaca novel
    1452331072856
    Pasti semua tahu kan, gimana rasa manisnya oreo? Apalagi kalo ditambah whipped cream dengan bentuk pita seperti di atas? Bentuknya seperti kepala MInnie Mouse kan? Atau mau yang lain? masih ada lho, ini dia salah satunya
    1452350552211
    Super cute, right? Doughnuts ini dibentuk dengan berbagai tokoh Disney, I really want these T.T
  3. Belajar Masak
    Nah, ini cocok buat para cewek, hayooo pada bisa masak kah? huhu. Salah satu kegiatan saat libur yang cocok yaitu belajar masak. Apalagi kalo yang dijadikan objeknya pizza cute ini
    1452331318897
    Bukan cuma masaknya aja yang semangat, tapi ngabisinnya juga semangat, iya kan? 😀
  4. Mendengarkan Musik
    Nah yang terakhir ini, pasti sering banget temen-temen lakukan, bukan cuma saat libur tapi juga sehari-hari. Tapi mendengar lagu apalagi saat musim hujan seperti sekarang ini akan sangat menyenangkan kalau ditemani oleh secangkir kopi ditambah Olaf di dalamnya
    1452330887409

Nah itu dia beberapa kegiatan yang bisa dilakukan oleh teman-teman saat liburan plus makanan lucu berbentuk Disney yang bisa teman-teman buat di rumah, semoga bermanfaat 🙂