Home

home

Hi, long time no see, huh? Jadi ceritanya kemarin baru nonton film animasi Home, it’s kinda late, karena film Home ini sendiri tayang bulan Maret tahun lalu. Pas awal nonton sempat terbersit “what the hell are theese purple things?” Karena memang bentuk makhluknya yang aneh, hampir mirip jelly, to be honest. Dan ternyata makhluk ungu tersebut adalah alien Boov.

Mereka ingin mengambil alih bumi dari manusia untuk menghindari peperangan di galaksinya, pasukan Boov ini dipimpin oleh seorang kapten bernama Shrek. Menurutnya, manusia yang tinggal di bumi merupakan makhluk yang bodoh dan terbelakang sehingga dapat mereka manfaatkan. Seluruh manusia di planet bumi mereka paksa untuk pindah ke planet lain, namun terdapat satu gadis kecil yang masih tinggal di Bumi, bernama Tip.

Kemudian Tip bertemu dengan salah satu Boov yang sedikit berbeda, hingga mereka menjadi teman. Boov kemudian berniat untuk menolong Tip untuk menemukan ibunya yang diungsikan ke tempat lain oleh para Boov. Namun sebenarnya, Boov tidak hanya memiliki niat tersebut, ia juga menghindari para Boov lain yang mengejarnya. Sampai akhirnya Tip dapat bertemu dengan ibunya dan Boov dapat menyelesaikan permasalahan dengan para Boov dan musuhnya.

Rihanna dan Jenifer Lopez juga ikut menjadi dubber dalam film ini, bahkan J-Lo menyanyikan soundtrack filmnya. Film ini dapat menjadi salah satu referensi jika kalian ingin menonton film animasi bersama dengan keluarga. Semoga bermanfaat 🙂

Advertisements

The Hottest Prince Illustration Ever

058940800_1438681234-20150803-Karakter_Disney

Well, siapa sih yang setelah nonton Animasi Disney dan gak kepincut sama tokoh Pangeran? Semua perempuan pasti setidaknya pernah berharap untuk bisa hidup dan menemukan sosok ‘pangeran’. But, girls.. Sebenernya sosok pangeran itu terlalu tinggi, cuma ada di dunia dongeng. Tapi sketsa di atas dapat menggambarkan, setidaknya kalau pun pangeran itu ada, ya mungkin begitulah rupanya 😀

Seniman asal Finlandia sekaligus desainer di Melbourne bernama Jirka Vaatainen, menjawab pertanyaan itu dengan membuat ilustrasi yang benar-benar terlihat nyata. Seperti karakter Prince Eric dalam film The Little Mermaid, tokoh Prince Charming dalam film Cinderella, karakter Prince Adam dalam film Beauty and the Beast, dan masih banyak lainnya.

Bagi kalian yang naksir dengan tokoh tampan ini, pastinya sangat menyukai hasil seni tersebut. Sangat menarik karena terlihat begitu mirip dengan karakter.

Seperti dilansir dari Bored Panda, Senin (3/8/2015), Vaatainen membuat karakter asli mereka tampak seperti benar-benar hidup dan membuat orang yang melihatnya menjadi percaya.

Jika kalian adalah penggemar karakter Disney, pastikan untuk mengunjungi website seniman kreatif ini di http://www.jirkavinse.com, di mana ia juga membuat hal yang sama dengan karakter putri yang ada di film Disney

Yuk Kenalan dengan Moana, Princess Terbaru Disney

disney-kenalkan-karakter-princess-terbaru-HXXDisney kembali menghadirkan karakter Princess terbarunya. Melalui sebuah film yang berjudul Moana, putri cantik berkulit hitam ini akan mulai diperkenalkan mulai tahun 2016 ini. Disney berharap kehadiran Princess Moana ini dapat sepopuler duo putri salju, Anna dan Elsa dalam film Frozen.

Dilansir CNN America, Princess Moana adalah seorang putri dari Polinesia, yakni negara kepulauan yang terletak di Samudera Pasifik.

Meskipun dia bukan putri Disney pertama yang berkulit hitam, namun ia adalah putri Polinesia pertama dari sejarah Disney Princess kulit hitam lainnya (Mulan, Tiana, Elena).

Dalam filmnya, Moana diceritakan sebagai sosok wanita muda dengan kemampuan navigasi yang luar biasa yang melakukan perjalanan dengan berlayar untuk menemukan sebuah pulau legendaris di wilayah Oceania.

Moana juga memiliki teman-teman yang lucu seperti seekor babi peliharaannya yang bernama Pua, dan ayam bernama Hei Hei.

Film ini turut menghadirkan Dwayne “The Rock” Johnson yang berperan sebagai manusia setengah dewa bernama Maui yang lahir sebagai manusia tetapi dibesarkan oleh dewa. Tak hanya mengisi suara, The Rock juga kabarnya akan menyanyikan sebuah lagu dalam film ini.

Let’s Meet The One and Only Asian Disney Princess

51YsydU14UL._AC_UL320_SR318,320_

Mulan adalah perempuan yang paling menginspirasi dalam sejarah Tiongkok, dia dianggap sebagai perwujudan dari kesalehan, kesetiaan, dan rasa bakti kepada negara.
Legenda Mulan di mulai dari rasa simpatinya kepada sang ayah yang sudah tidak muda lagi. Ini merupakan salah satu kisah legenda Tiongkok yang paling berharga dan tercantum di buku pelajaran sekolah Tiongkok. Kisah pahlawan Mulan juga cukup dikenal di luar daratan Tiongkok itu sendiri setelah dipopulerkan lewat film animasi Disney.
Kisah Mulan ini merupakan kisah nyata dan pernah eksis dalam sejarah Tiongkok. Nama keluarganya Hua. Ia dilahirkan di sebuah desa kecil di utara Tiongkok dan konon tinggal sejak 581-618 SM selama Dinasti Sui. Namun ada catatan lain yang menulis tahun 386-534 SM selama Dinasti Wei Utara. Meskipun masih diperdebatkan, namun kisahnya  tetap mendunia.
Ayah Mulan adalah seorang prajurit dan sangat menyukai anak laki-laki. Selain belajar tenun dan menjahit dari ibunya, Mulan juga berlatih seni bela diri, menunggang kuda dan memanah. Di waktu luang ia suka membaca strategi perang milik sang ayah.
Pada waktu itu, suku-suku nomaden utara di daratan selatan Tiongkok sering melecehkan, merampok dan membunuh siapa saja yang menghalangi jalan mereka, tanpa terkecuali perempuan dan anak-anak. Oleh karena itu kaisar memerintahkan membentuk dan merekrut tentara dari seluruh negeri untuk meredakan permusuhan di perbatasan utara. Menurut perintah, seluruh laki-laki diwajibkan mendaftarkan diri, tidak terkecuali ayah Mulan sendiri yang sudah tidak muda lagi dan sakit-sakitan.
Seketika itu Mulan teringat apabila sang ayah pergi berperang, ia tahu sang ayah akan gugur sia-sia. Tetapi jika sang ayah menolak untuk pergi, ia akan dicap sebagai orang yang tidak patriotik. Adik laki-laki Mulan sendiri masih terlalu muda untuk mendaftar, sehingga Mulan bertekad untuk menyamar menjadi seorang laki-laki dewasa dan mengambil tempat ayahnya untuk berperang.
Pada awalnya, orang tua Mulan menentang rencananya, namun Mulan tetap teguh dengan pendiriannya.  Kepentingan orang banyak, rasa bakti dan kesetiaan pada negara, dan kecintaannya terhadap keluarga dianggap sebagai tatanan yang paling tinggi.
Dengan menunggang kuda Mulan menuju perbatasan. Agar identitas asli tidak terbongkar Mulan harus sangat berhati-hati setiap saat.  Pada siang hari dia tidak pernah berpisah sedikit pun dengan pasukannya dan pada malam hari ia tidur menggunakan pakaian utuh. Mulan dilatih dengan kedisiplinan tinggi, mencampakkan semua sifat feminismenya sehingga tidak seorang pun yang merasa curiga dan mempertanyakan identitas aslinya. Selama 12 tahun bertugas, dia banyak menerima penghargaan.
Setelah perang berakhir Kaisar ingin memberikan penghargaan dan posisi resmi di kekaisaran, tapi Mulan menolak dan hanya meminta seekor kuda untuk kembali ke rumah. Keinginannya dikabulkan Kaisar, dan saat itu juga Kaisar memerintahkan utusan mengantar Mulan pulang.
Orang tua Mulan sangat gembira ketika mengetahui sang putri akan kembali dan hendak menyambut kedatangan putri mereka. Namun ketika mereka melihat seorang jenderal menakjubkan berjalan ke arah mereka, orang tua Mulan bahkan tidak menyadari bahwa jenderal itu adalah putri mereka yang telah lama dinantikan.
Adik laki-laki Mulan telah menyiapkan pesta besar untuk menyambut dan menghormatinya. Setelah dia membersihkan diri dan mengganti pakaiannya menjadi seorang perempuan, giliran pasukan yang mengiringinya menjadi tercengang, karena prajurit tak tergoyahkan yang bersama-sama berjuang selama 12 tahun ternyata adalah seorang perempuan.
Kabar baiknya, Film animasi Mulan ini akan dibuat ulang dalam versi Live-Action oleh Disney.Skenarionya hasil tulisan Elizabeth Martin dan Lauren Hynek juga telah rampung dikerjakan untuk proyek live-action Mulan ini. Mulan diprediksi bisa menuai kesuksesan luar biasa khususnya di China dan negara-negara Asia lainnya yang merupakan salah satu pasar terbesar penonton film-film Disney.

Tips to Enjoy Your Holiday

Hallo, guys…. Long time no see, huh? Maafkan karena baru sempat mengupdate blog ini sekarang huhuhu. Kali ini saya akan memberikan tips untuk membuat liburan kalian lebih seru, yang pasti masih berhubungan dengan Disney yaa, ehehe.

  1. Nonton Film / Drama
    Pasti semua orang suka kan sama yang namanya nonton film? siapa sih yang ga suka nonton? Mau nonton film? Boleh. Nonton animasi Disney? Boleh. Atau nonton drama Korea? Boleh juga. Tapi pastinya, kegiatan nonton akan lebih seru kalo ditemenin sama snack lucu berbentuk Mickey ini kan?
    1452330927350

    Selain puas menonton film, perut juga puas dimanjakan dengan potongan nugget dan hamburger dengan bentuk salah satu tokoh andalan Disney, yaitu Mickey Mouse.

  2. Membaca Novel
    Para novel lovers pastinya sangat suka menghabiskan waktu berjam-jam dengan novel favoritnya, tapi jangan sampai lupa ngemil yaa, nah snack lucu yang satu ini pas buat nemenin temen-temen semua saat membaca novel
    1452331072856
    Pasti semua tahu kan, gimana rasa manisnya oreo? Apalagi kalo ditambah whipped cream dengan bentuk pita seperti di atas? Bentuknya seperti kepala MInnie Mouse kan? Atau mau yang lain? masih ada lho, ini dia salah satunya
    1452350552211
    Super cute, right? Doughnuts ini dibentuk dengan berbagai tokoh Disney, I really want these T.T
  3. Belajar Masak
    Nah, ini cocok buat para cewek, hayooo pada bisa masak kah? huhu. Salah satu kegiatan saat libur yang cocok yaitu belajar masak. Apalagi kalo yang dijadikan objeknya pizza cute ini
    1452331318897
    Bukan cuma masaknya aja yang semangat, tapi ngabisinnya juga semangat, iya kan? 😀
  4. Mendengarkan Musik
    Nah yang terakhir ini, pasti sering banget temen-temen lakukan, bukan cuma saat libur tapi juga sehari-hari. Tapi mendengar lagu apalagi saat musim hujan seperti sekarang ini akan sangat menyenangkan kalau ditemani oleh secangkir kopi ditambah Olaf di dalamnya
    1452330887409

Nah itu dia beberapa kegiatan yang bisa dilakukan oleh teman-teman saat liburan plus makanan lucu berbentuk Disney yang bisa teman-teman buat di rumah, semoga bermanfaat 🙂

10 Karakter Disney Princess, Which is Yours?

Siapa sih yang gak kenal sama Princessnya Disney? Cinderella? Mulan? Ariel? Semua pasti kenal kan? Nah sekarang ini, saya akan membeberkan karakteristik dari para Princess Disney tersebut. Silahkan pilih, karakter Princess mana nih yang mirip dengan kalian 😉

1.Snow White

images

Orang dengan karakter ini ialah mereka yang hatinya baik, bahkan terlalu naif. Biasanya orang dengan type snow white menganggap semua orang disekitarnya adalah orang baik. hingga mudah ditipu. Namun beruntungnya orang type snow white ini banyak punya teman, meskipun dijahati orang, banyak yang akan menolongnya.

2. Cinderella

2

Orang dengan karakter ini ialah mereka yang suka harap-harap cemas. selalu khawatir & tidak dapat diterka keinginannya. Type cinderella ini didukung oleh sikapnya yang malu-malu hingga terkesan misterius. Ia cenderung tidak dapat mengungkapkan keinginannya sehingga orang lain harus menerka-nerka apa sih yang sedang orang type cinderella ini inginkan. Dan orang type cinderella ini suka menanggung sedihnya sendiri, atau melampiaskan pada benda dan hewan kesayangannya.

3. Aurora (Sleeping Beauty)

3

Orang dengan karakter ini suka mencuri-curi celah dari hukum atau norma yang berlaku. agak sedikit ‘liar’. Sebenarnya orang type aurora ini sekedar suka terhadap hal-hal baru dan menantang, ya kadang hal yang tidak boleh dilakukan. Orang type aurora ini cepat merasa bosan, ia tidak akan betah berada di lingkungan dan keadaan yang itu-itu saja. Bagusnya orang type aurora ini berani menanggung segala resiko terhadap pilihannya

4. Ariel (Little Mermaid)

4

Orang dengan karakter ini ialah orang yang rela berkorban. Karena terlalu rela berkorban, ia bisa saja berkorban pada hal-hal yang tidak berkaitan langsung dengan dirinya. Type ariel ini suka menolong, tapi malu-malu. dia tidak ingin orang lain melihatnya ketika berderma pada orang lain. bukan orang yg ria.

5. Belle (Beauty and The Beast)

5

Orang dengan karakter ini suka mengandalkan orang lain. Orang type belle suka membuat hubungan symbiosis mutualisme, saling menguntungkan terhadap rekannya. Sebenarnya orang type belle adalah orang yg menyadari kekurangannya, dan menutupi hal itu dengan memanfaatkan orang lain yang mampu. Orang type belle hanya menanamkan semangat bahwa dirinya bisa, meskipun kenyataan berkata lain.

6. Jasmine (Aladdin)

6

Orang dengan karakter ini orang yang menganggap semua permasalah adalah mudah. Orang type jasmine ini selalu percaya diri, tidak ada yang dapat menghalangi jalannya. Orang type jasmine ini akan selalu memiliki hari esok yang cerah, karena pikirannya yang terus maju dan optimis.

7. Pocahontas

7

Orang karakter ini ialah orang yang sering kali ragu-ragu terhadap berbagai hal dan keputusan. Orang type pocahontas berpikir lebih banyak bila dihadapkan pada sebuah pilihan. Orang type pocahontas suka meminta pendapat orang lain ketika memutuskan pilihan, meskipun ia sendiri mampu melakukannya. Bagusnya orang type pocahontas ini adalah suka berhati-hati dan tidak gegabah.

8. Mulan

8

Orang dengan karakter ini orang yang penuh tanggung jawab. Orang type mulan ini kadang memainkan manipulasi bahwa dirinya tegar, kuat dan mampu. justru sebaliknya. Manipulasi itu karena orang type mulan merasa mereka yang bertanggung jawab, “kalau bukan saya siapa lagi?” begitu pemikirannya. Orang type mulan ini cenderung kreatif, inovatif dan mampu diandalkan.

9. Tiana (Princess and The Frog)

9

Orang dengan karakter ini suka berharap. Orang type tiana terlalu pesimis, suka menangis dan merasa hari esok itu tidak ada. Orang type tiana ini menggantungkan segala harapannya pada keajaiban. Bagusnya orang type tiana ini suka menunggu. orangnya sangat sabar.

10. Rapunzel

10

Orang dengan karakter ini ialah orang yang mencari kebenaran sejati. Orang type rapunzel mempertahankan kebenaran yang ia percayai. ia juga orang yang amanah. Orang type rapunzel ini bila menaruh kepercayaan kepada orang lain, anti untuk dikhianati.

Nah itulah kesepuluh karakter Princess Disney, apakah salah satunya mirip seperti anda?

[ICYMI] Perilisan Film Toy Story 4 Ditunda

a7dd992c5ad14000[1]

Baru kemarin saya memposting tentang Perilisan Film Disney, namun tampaknya para penggemar Woody dan Buzz harus menunggu sedikit lebih lama, karena pada tanggal 26 Oktober kemarin Disney Pixar mengumumkan bahwa sampai saat ini, Toy Story akan rilis pada Juni 2018, bukan pada pertengahan 2017 seperti yang sudah dikonfirmasi sebelumnya. Namun, jangan terlalu kecewa, karena kedua karakter utama, yaitu Woody dan Buzz sudah dipastikan muncul dalam film terbaru nanti.

Masih didubbing oleh Tom Hanks dan Tim Allen, Woody dan Buzz akan hadir dengan hidup baru di Toy Story 4. Jadi Toy Story 4 ini bukan lanjutan dari seri ke-3. Keduanya akan menjalani hidup baru yang terpisah satu sama lain. Genre untuk seri ke-4 itu pundisebutkan oleh Disney Pixar menjadi komedi romantis. Sepertinya para penggemar sudah tidak sabar menantikan seri ke-4 ini kan?